JS 代码输出(一)
转自 javascript-questions 56K star的项目
1. 输出是什么?
function sayHi() {
console.log(name)
console.log(age)
var name = 'Lydia'
let age = 21
}
sayHi()- A:
Lydia和undefined - B:
Lydia和ReferenceError - C:
ReferenceError和21 - D:
undefined和ReferenceError
答案
答案: D
在函数内部,我们首先通过 var 关键字声明了 name 变量。这意味着变量被提升了(内存空间在创建阶段就被设置好了),直到程序运行到定义变量位置之前默认值都是 undefined。因为当我们打印 name 变量时还没有执行到定义变量的位置,因此变量的值保持为 undefined。
通过 let 和 const 关键字声明的变量也会提升,但是和 var 不同,它们不会被初始化。在我们声明(初始化)之前是不能访问它们的。这个行为被称之为暂时性死区。当我们试图在声明之前访问它们时,JavaScript 将会抛出一个 ReferenceError 错误。
2. 输出是什么?
for (var i = 0; i < 3; i++) {
setTimeout(() => console.log(i), 1)
}
for (let i = 0; i < 3; i++) {
setTimeout(() => console.log(i), 1)
}- A:
0 1 2和0 1 2 - B:
0 1 2和3 3 3 - C:
3 3 3和0 1 2
答案
答案: C
由于 JavaScript 的事件循环,setTimeout 回调会在遍历结束后才执行。因为在第一个遍历中遍历 i 是通过 var 关键字声明的,所以这个值是全局作用域下的。在遍历过程中,我们通过一元操作符 ++ 来每次递增 i 的值。当 setTimeout 回调执行的时候,i 的值等于 3。
在第二个遍历中,遍历 i 是通过 let 关键字声明的:通过 let 和 const 关键字声明的变量是拥有块级作用域(指的是任何在 {} 中的内容)。在每次的遍历过程中,i 都有一个新值,并且每个值都在循环内的作用域中。
3. 输出是什么?
const shape = {
radius: 10,
diameter() {
return this.radius * 2
},
perimeter: () => 2 * Math.PI * this.radius
}
shape.diameter()
shape.perimeter()- A:
20and62.83185307179586 - B:
20andNaN - C:
20and63 - D:
NaNand63
答案
答案: B
注意 diameter 的值是一个常规函数,但是 perimeter 的值是一个箭头函数。
对于箭头函数,this 关键字指向的是它当前周围作用域(简单来说是包含箭头函数的常规函数,如果没有常规函数的话就是全局对象),这个行为和常规函数不同。这意味着当我们调用 perimeter 时,this 不是指向 shape 对象,而是它的周围作用域(在例子中是 window)。
在 window 中没有 radius 这个属性,因此返回 undefined。
4. 输出是什么?
+true;
!"Lydia";- A:
1andfalse - B:
falseandNaN - C:
falseandfalse
答案
答案: A
一元操作符加号尝试将 bool 转为 number。true 转换为 number 的话为 1,false 为 0。
字符串 'Lydia' 是一个真值,真值取反那么就返回 false。
5. 哪一个是正确的?
const bird = {
size: 'small'
}
const mouse = {
name: 'Mickey',
small: true
}- A:
mouse.bird.size是无效的 - B:
mouse[bird.size]是无效的 - C:
mouse[bird["size"]]是无效的 - D: 以上三个选项都是有效的
答案
答案: A
在 JavaScript 中,所有对象的 keys 都是字符串(除非对象是 Symbol)。尽管我们可能不会定义它们为字符串,但它们在底层总会被转换为字符串。
当我们使用括号语法时([]),JavaScript 会解释(或者 unboxes)语句。它首先看到第一个开始括号 [ 并继续前进直到找到结束括号 ]。只有这样,它才会计算语句的值。
mouse[bird.size]:首先计算 bird.size,这会得到 small。mouse["small"] 返回 true。
然后使用点语法的话,上面这一切都不会发生。mouse 没有 bird 这个 key,这也就意味着 mouse.bird 是 undefined。然后当我们使用点语法 mouse.bird.size 时,因为 mouse.bird 是 undefined,这也就变成了 undefined.size。这个行为是无效的,并且会抛出一个错误类似 Cannot read property "size" of undefined。
6. 输出是什么?
let c = { greeting: 'Hey!' }
let d
d = c
c.greeting = 'Hello'
console.log(d.greeting)- A:
Hello - B:
undefined - C:
ReferenceError - D:
TypeError
答案
答案: A
在 JavaScript 中,当设置两个对象彼此相等时,它们会通过引用进行交互。
首先,变量 c 的值是一个对象。接下来,我们给 d 分配了一个和 c 对象相同的引用。

因此当我们改变其中一个对象时,其实是改变了所有的对象。
7. 输出是什么?
let a = 3
let b = new Number(3)
let c = 3
console.log(a == b)
console.log(a === b)
console.log(b === c)- A:
truefalsetrue - B:
falsefalsetrue - C:
truefalsefalse - D:
falsetruetrue
答案
答案: C
new Number() 是一个内建的函数构造器。虽然它看着像是一个 number,但它实际上并不是一个真实的 number:它有一堆额外的功能并且它是一个对象。
当我们使用 == 操作符时,它只会检查两者是否拥有相同的值。因为它们的值都是 3,因此返回 true。
然后,当我们使用 === 操作符时,两者的值以及类型都应该是相同的。new Number() 是一个对象而不是 number,因此返回 false。
8. 输出是什么?
class Chameleon {
static colorChange(newColor) {
this.newColor = newColor
return this.newColor
}
constructor({ newColor = 'green' } = {}) {
this.newColor = newColor
}
}
const freddie = new Chameleon({ newColor: 'purple' })
freddie.colorChange('orange')- A:
orange - B:
purple - C:
green - D:
TypeError
答案
答案: D
colorChange 是一个静态方法。静态方法被设计为只能被创建它们的构造器使用(也就是 Chameleon),并且不能传递给实例。因为 freddie 是一个实例,静态方法不能被实例使用,因此抛出了 TypeError 错误。
9. 输出是什么?
let greeting
greetign = {} // Typo!
console.log(greetign)- A:
{} - B:
ReferenceError: greetign is not defined - C:
undefined
答案
答案: A
代码打印出了一个对象,这是因为我们在全局对象上创建了一个空对象!当我们将 greeting 写错成 greetign 时,JS 解释器实际在上浏览器中将它视为 global.greetign = {}(或者 window.greetign = {})。
为了避免这个为题,我们可以使用 `"use strict"。这能确保当你声明变量时必须赋值。
10. 当我们这么做时,会发生什么?
function bark() {
console.log('Woof!')
}
bark.animal = 'dog'- A: 正常运行!
- B:
SyntaxError. 你不能通过这种方式给函数增加属性。 - C:
undefined - D:
ReferenceError
答案
答案: A
这在 JavaScript 中是可以的,因为函数是对象!(除了基本类型之外其他都是对象)
函数是一个特殊的对象。你写的这个代码其实不是一个实际的函数。函数是一个拥有属性的对象,并且属性也可被调用。
11. 输出是什么?
function Person(firstName, lastName) {
this.firstName = firstName;
this.lastName = lastName;
}
const member = new Person("Lydia", "Hallie");
Person.getFullName = function () {
return `${this.firstName} ${this.lastName}`;
}
console.log(member.getFullName());- A:
TypeError - B:
SyntaxError - C:
Lydia Hallie - D:
undefinedundefined
答案
答案: A
你不能像常规对象那样,给构造函数添加属性。如果你想一次性给所有实例添加特性,你应该使用原型。因此本例中,使用如下方式:
Person.prototype.getFullName = function () {
return `${this.firstName} ${this.lastName}`;
}这才会使 member.getFullName() 起作用。为什么这么做有益的?假设我们将这个方法添加到构造函数本身里。也许不是每个 Person 实例都需要这个方法。这将浪费大量内存空间,因为它们仍然具有该属性,这将占用每个实例的内存空间。相反,如果我们只将它添加到原型中,那么它只存在于内存中的一个位置,但是所有实例都可以访问它!
12. 输出是什么?
function Person(firstName, lastName) {
this.firstName = firstName
this.lastName = lastName
}
const lydia = new Person('Lydia', 'Hallie')
const sarah = Person('Sarah', 'Smith')
console.log(lydia)
console.log(sarah)- A:
Person {firstName: "Lydia", lastName: "Hallie"}andundefined - B:
Person {firstName: "Lydia", lastName: "Hallie"}andPerson {firstName: "Sarah", lastName: "Smith"} - C:
Person {firstName: "Lydia", lastName: "Hallie"}and{} - D:
Person {firstName: "Lydia", lastName: "Hallie"}andReferenceError
答案
答案: A
对于 sarah,我们没有使用 new 关键字。当使用 new 时,this 引用我们创建的空对象。当未使用 new 时,this 引用的是全局对象(global object)。
我们说 this.firstName 等于 "Sarah",并且 this.lastName 等于 "Smith"。实际上我们做的是,定义了 global.firstName = 'Sarah' 和 global.lastName = 'Smith'。而 sarah 本身是 undefined。
13. 事件传播的三个阶段是什么?
- A: Target > Capturing > Bubbling
- B: Bubbling > Target > Capturing
- C: Target > Bubbling > Capturing
- D: Capturing > Target > Bubbling
14. 所有对象都有原型。
- A: 对
- B: 错
答案
答案: B
除了基本对象(base object),所有对象都有原型。基本对象可以访问一些方法和属性,比如 .toString。这就是为什么你可以使用内置的 JavaScript 方法!所有这些方法在原型上都是可用的。虽然 JavaScript 不能直接在对象上找到这些方法,但 JavaScript 会沿着原型链找到它们,以便于你使用。
15. 输出是什么?
function sum(a, b) {
return a + b
}
sum(1, '2')- A:
NaN - B:
TypeError - C:
"12" - D:
3
答案
答案: C
JavaScript 是一种动态类型语言:我们不指定某些变量的类型。值可以在你不知道的情况下自动转换成另一种类型,这种类型称为隐式类型转换(implicit type coercion)。Coercion 是指将一种类型转换为另一种类型。
在本例中,JavaScript 将数字 1 转换为字符串,以便函数有意义并返回一个值。在数字类型(1)和字符串类型('2')相加时,该数字被视为字符串。我们可以连接字符串,比如 "Hello" + "World",这里发生的是 "1" + "2",它返回 "12"。
16. 输出是什么?
let number = 0
console.log(number++)
console.log(++number)
console.log(number)- A:
112 - B:
122 - C:
022 - D:
012
17. 输出是什么?
function getPersonInfo(one, two, three) {
console.log(one)
console.log(two)
console.log(three)
}
const person = 'Lydia'
const age = 21
getPersonInfo`${person} is ${age} years old`- A:
"Lydia"21["", " is ", " years old"] - B:
["", " is ", " years old"]"Lydia"21 - C:
"Lydia"["", " is ", " years old"]21
18. 输出是什么?
function checkAge(data) {
if (data === { age: 18 }) {
console.log('You are an adult!')
} else if (data == { age: 18 }) {
console.log('You are still an adult.')
} else {
console.log(`Hmm.. You don't have an age I guess`)
}
}
checkAge({ age: 18 })- A:
You are an adult! - B:
You are still an adult. - C:
Hmm.. You don't have an age I guess
答案
答案: C
在测试相等性时,基本类型通过它们的值(value)进行比较,而对象通过它们的引用(reference)进行比较。JavaScript 检查对象是否具有对内存中相同位置的引用。
题目中我们正在比较的两个对象不是同一个引用:作为参数传递的对象引用的内存位置,与用于判断相等的对象所引用的内存位置并不同。
这也是 { age: 18 } === { age: 18 } 和 { age: 18 } == { age: 18 } 都返回 false 的原因。
19. 输出是什么?
function getAge(...args) {
console.log(typeof args)
}
getAge(21)- A:
"number" - B:
"array" - C:
"object" - D:
"NaN"
20. 输出是什么?
function getAge() {
'use strict'
age = 21
console.log(age)
}
getAge()- A:
21 - B:
undefined - C:
ReferenceError - D:
TypeError
答案
答案: C
使用 "use strict",你可以确保不会意外地声明全局变量。我们从来没有声明变量 age,因为我们使用 "use strict",它将抛出一个引用错误。如果我们不使用 "use strict",它就会工作,因为属性 age 会被添加到全局对象中了。
21. 输出是什么?
const sum = eval('10*10+5')- A:
105 - B:
"105" - C:
TypeError - D:
"10*10+5"
22. cool_secret 可访问多长时间?
sessionStorage.setItem('cool_secret', 123)- A: 永远,数据不会丢失。
- B: 当用户关掉标签页时。
- C: 当用户关掉整个浏览器,而不只是关掉标签页。
- D: 当用户关闭电脑时。
答案
答案: B
关闭 tab 标签页 后,sessionStorage 存储的数据才会删除。
如果使用 localStorage,那么数据将永远在那里,除非调用了 localStorage.clear()。
23. 输出是什么?
var num = 8
var num = 10
console.log(num)- A:
8 - B:
10 - C:
SyntaxError - D:
ReferenceError
24. 输出是什么?
const obj = { 1: 'a', 2: 'b', 3: 'c' }
const set = new Set([1, 2, 3, 4, 5])
obj.hasOwnProperty('1')
obj.hasOwnProperty(1)
set.has('1')
set.has(1)- A:
falsetruefalsetrue - B:
falsetruetruetrue - C:
truetruefalsetrue - D:
truetruetruetrue
答案
答案: C
所有对象的键(不包括 Symbol)在底层都是字符串,即使你自己没有将其作为字符串输入。这就是为什么 obj.hasOwnProperty('1') 也返回 true。
对于集合,它不是这样工作的。在我们的集合中没有 '1':set.has('1') 返回 false。它有数字类型为 1,set.has(1) 返回 true。
25. 输出是什么?
const obj = { a: 'one', b: 'two', a: 'three' }
console.log(obj)- A:
{ a: "one", b: "two" } - B:
{ b: "two", a: "three" } - C:
{ a: "three", b: "two" } - D:
SyntaxError
26. JavaScript 全局执行上下文为你做了两件事:全局对象和 this 关键字。
- A: 对
- B: 错
- C: 看情况
27. 输出是什么?
for (let i = 1; i < 5; i++) {
if (i === 3) continue
console.log(i)
}- A:
12 - B:
123 - C:
124 - D:
134
28. 输出是什么?
String.prototype.giveLydiaPizza = () => {
return 'Just give Lydia pizza already!'
}
const name = 'Lydia'
name.giveLydiaPizza()- A:
"Just give Lydia pizza already!" - B:
TypeError: not a function - C:
SyntaxError - D:
undefined
答案
答案: A
String 是内置的构造函数,我们可以向它添加属性。我只是在它的原型中添加了一个方法。基本类型字符串被自动转换为字符串对象,由字符串原型函数生成。因此,所有 string(string 对象) 都可以访问该方法!
29. 输出是什么?
const a = {}
const b = { key: 'b' }
const c = { key: 'c' }
a[b] = 123
a[c] = 456
console.log(a[b])- A:
123 - B:
456 - C:
undefined - D:
ReferenceError
答案
答案: B
对象的键被自动转换为字符串。我们试图将一个对象 b 设置为对象 a 的键,且相应的值为 123。
然而,当字符串化一个对象时,它会变成 "[object Object]"。因此这里说的是,a["[object Object]"] = 123。然后,我们再一次做了同样的事情,c 是另外一个对象,这里也有隐式字符串化,于是,a["[object Object]"] = 456。
然后,我们打印 a[b],也就是 a["[object Object]"]。之前刚设置为 456,因此返回的是 456。
30. 输出是什么?
const foo = () => console.log('First')
const bar = () => setTimeout(() => console.log('Second'))
const baz = () => console.log('Third')
bar()
foo()
baz()- A:
FirstSecondThird - B:
FirstThirdSecond - C:
SecondFirstThird - D:
SecondThirdFirst
答案
答案: B
我们有一个 setTimeout 函数,并首先调用它。然而,它是最后打印日志的。
这是因为在浏览器中,我们不仅有运行时引擎,还有一个叫做 WebAPI 的东西。WebAPI 提供了 setTimeout 函数,也包含其他的,例如 DOM。
将 callback 推送到 WebAPI 后,setTimeout 函数本身 (但不是回调!) 将从栈中弹出。

现在,foo 被调用,打印 "First"。

foo 从栈中弹出,baz 被调用。打印 "Third"。

WebAPI 不能随时向栈内添加内容。相反,它将回调函数推到名为 queue 的地方。

这就是事件循环开始工作的地方。一个事件循环查看栈和任务队列。如果栈是空的,它接受队列上的第一个元素并将其推入栈。

bar 被调用,打印 "Second",然后它被栈弹出。
31. 当点击按钮时,event.target 是什么?
<div onclick="console.log('first div')">
<div onclick="console.log('second div')">
<button onclick="console.log('button')">
Click!
</button>
</div>
</div>- A: Outer
div - B: Inner
div - C:
button - D: 一个包含所有嵌套元素的数组。
32. 当您单击该段落时,日志输出是什么?
<div onclick="console.log('div')">
<p onclick="console.log('p')">
Click here!
</p>
</div>- A:
pdiv - B:
divp - C:
p - D:
div
答案
答案: A
如果我们点击 p,我们会看到两个日志:p 和 div。在事件传播期间,有三个阶段:捕获、目标和冒泡。默认情况下,事件处理程序在冒泡阶段执行(除非将 useCapture 设置为 true)。它从嵌套最深的元素向外传播。
33. 输出是什么?
const person = { name: 'Lydia' }
function sayHi(age) {
console.log(`${this.name} is ${age}`)
}
sayHi.call(person, 21)
sayHi.bind(person, 21)- A:
undefined is 21Lydia is 21 - B:
functionfunction - C:
Lydia is 21Lydia is 21 - D:
Lydia is 21function
34. 输出是什么?
function sayHi() {
return (() => 0)()
}
typeof sayHi()- A:
"object" - B:
"number" - C:
"function" - D:
"undefined"
答案
答案: B
sayHi 方法返回的是立即执行函数 (IIFE) 的返回值。此立即执行函数的返回值是 0, 类型是 number
参考:只有 7 种内置类型:null,undefined,boolean,number,string,object, symbol 和 bigint。 function 不是一种类型,函数是对象,它的类型是object。
35. 下面哪些值是 falsy?
0
new Number(0)
('')
(' ')
new Boolean(false)
undefined- A:
0,'',undefined - B:
0,new Number(0),'',new Boolean(false),undefined - C:
0,'',new Boolean(false),undefined - D: All of them are falsy
答案
答案: A
只有 8 种 falsy 值:
undefinednullNaNfalse''(empty string)0-00n(BigInt(0))
Function 构造函数,比如 new Number 和 new Boolean,是 truthy。
36. 输出是什么?
console.log(typeof typeof 1)- A:
"number" - B:
"string" - C:
"object" - D:
"undefined"
37. 输出是什么?
const numbers = [1, 2, 3]
numbers[10] = 11
console.log(numbers)- A:
[1, 2, 3, 7 x null, 11] - B:
[1, 2, 3, 11] - C:
[1, 2, 3, 7 x empty, 11] - D:
SyntaxError
答案
答案: C
当你为数组设置超过数组长度的值的时候, JavaScript 会创建名为 "empty slots" 的东西。它们的值实际上是 undefined。你会看到以下场景:
[1, 2, 3, 7 x empty, 11]
这取决于你的运行环境(每个浏览器,以及 node 环境,都有可能不同)
38. 输出是什么?
(() => {
let x, y
try {
throw new Error()
} catch (x) {
(x = 1), (y = 2)
console.log(x)
}
console.log(x)
console.log(y)
})()- A:
1undefined2 - B:
undefinedundefinedundefined - C:
112 - D:
1undefinedundefined
答案
答案: A
catch 代码块接收参数 x。当我们传递参数时,这与之前定义的变量 x 不同 。这个 x 是属于 catch 块级作用域的。
然后,我们将块级作用域中的变量赋值为 1,同时也设置了变量 y 的值。现在,我们打印块级作用域中的变量 x,值为 1。
catch 块之外的变量 x 的值仍为 undefined, y 的值为 2。当我们在 catch 块之外执行 console.log(x) 时,返回 undefined,y 返回 2。
39. JavaScript 中的一切都是?
- A: 基本类型与对象
- B: 函数与对象
- C: 只有对象
- D: 数字与对象
40. 输出是什么?
[[0, 1], [2, 3]].reduce(
(acc, cur) => {
return acc.concat(cur)
},
[1, 2]
)- A:
[0, 1, 2, 3, 1, 2] - B:
[6, 1, 2] - C:
[1, 2, 0, 1, 2, 3] - D:
[1, 2, 6]
答案
答案: C
[1, 2]是初始值。初始值将会作为首次调用时第一个参数 acc 的值。在第一次执行时, acc 的值是 [1, 2], cur 的值是 [0, 1]。合并它们,结果为 [1, 2, 0, 1]。 第二次执行, acc 的值是 [1, 2, 0, 1], cur 的值是 [2, 3]。合并它们,最终结果为 [1, 2, 0, 1, 2, 3]
41. 输出是什么?
!!null
!!''
!!1- A:
falsetruefalse - B:
falsefalsetrue - C:
falsetruetrue - D:
truetruefalse
答案
答案: B
null 是 falsy。 !null 的值是 true。 !true 的值是 false。
"" 是 falsy。 !"" 的值是 true。 !true 的值是 false。
1 是 truthy。 !1 的值是 false。 !false 的值是 true。
42. setInterval 方法的返回值是什么?
setInterval(() => console.log('Hi'), 1000)- A: 一个唯一的 id
- B: 该方法指定的毫秒数
- C: 传递的函数
- D:
undefined
43. 输出是什么?
[...'Lydia']- A:
["L", "y", "d", "i", "a"] - B:
["Lydia"] - C:
[[], "Lydia"] - D:
[["L", "y", "d", "i", "a"]]
44. 输出是什么?
function* generator(i) {
yield i;
yield i * 2;
}
const gen = generator(10);
console.log(gen.next().value);
console.log(gen.next().value);- A:
[0, 10], [10, 20] - B:
20, 20 - C:
10, 20 - D:
0, 10 and 10, 20
答案
答案: C
一般的函数在执行之后是不能中途停下的。但是,生成器函数却可以中途 “停下”,之后可以再从停下的地方继续。当生成器遇到yield关键字的时候,会生成yield后面的值。注意,生成器在这种情况下不 返回 (return ) 值,而是 生成 (yield) 值。
首先,我们用10作为参数i来初始化生成器函数。然后使用next()方法一步步执行生成器。第一次执行生成器的时候,i的值为10,遇到第一个yield关键字,它要生成i的值。此时,生成器 “暂停”,生成了10。
然后,我们再执行next()方法。生成器会从刚才暂停的地方继续,这个时候i还是10。于是我们走到了第二个yield关键字处,这时候需要生成的值是i*2,i为10,那么此时生成的值便是20。所以这道题的最终结果是10,20。
45. 返回值是什么?
const firstPromise = new Promise((res, rej) => {
setTimeout(res, 500, "one");
});
const secondPromise = new Promise((res, rej) => {
setTimeout(res, 100, "two");
});
Promise.race([firstPromise, secondPromise]).then(res => console.log(res));- A:
"one" - B:
"two" - C:
"two" "one" - D:
"one" "two"
答案
答案: B
当我们向Promise.race方法中传入多个Promise时,会进行 优先 解析。在这个例子中,我们用setTimeout给firstPromise和secondPromise分别设定了 500ms 和 100ms 的定时器。这意味着secondPromise会首先解析出字符串two。那么此时res参数即为two,是为输出结果。
46. 输出是什么?
let person = { name: "Lydia" };
const members = [person];
person = null;
console.log(members);- A:
null - B:
[null] - C:
[{}] - D:
[{ name: "Lydia" }]
答案
答案: D
首先我们声明了一个拥有name属性的对象 person。

然后我们又声明了一个变量members. 将首个元素赋值为变量person。 当设置两个对象彼此相等时,它们会通过 引用 进行交互。但是当你将引用从一个变量分配至另一个变量时,其实只是执行了一个 复制 操作。(注意一点,他们的引用 并不相同!)

接下来我们让person等于null。

我们没有修改数组第一个元素的值,而只是修改了变量person的值,因为元素(复制而来)的引用与person不同。members的第一个元素仍然保持着对原始对象的引用。当我们输出members数组时,第一个元素会将引用的对象打印出来。
47. 输出是什么?
const person = {
name: "Lydia",
age: 21
};
for (const item in person) {
console.log(item);
}- A:
{ name: "Lydia" }, { age: 21 } - B:
"name", "age" - C:
"Lydia", 21 - D:
["name", "Lydia"], ["age", 21]
答案
答案: B
在for-in循环中,我们可以通过对象的 key 来进行迭代,也就是这里的name和age。在底层,对象的 key 都是字符串(如果他们不是 Symbol 的话)。在每次循环中,我们将item设定为当前遍历到的 key.所以一开始,item是name,之后 item输出的则是age。
48. 输出是什么?
console.log(3 + 4 + "5");- A:
"345" - B:
"75" - C:
12 - D:
"12"
答案
答案: B
当所有运算符的 优先级 相同时,计算表达式需要确定运算符的结合顺序,即从右到左还是从左往右。在这个例子中,我们只有一类运算符+,对于加法来说,结合顺序就是从左到右。
3 + 4首先计算,得到数字7.
由于类型的强制转换,7 + '5'的结果是"75". JavaScript 将7转换成了字符串,可以参考问题 15.我们可以用+号把两个字符串连接起来。 "7" + "5" 就得到了"75".
49. num的值是什么?
const num = parseInt("7*6", 10);- A:
42 - B:
"42" - C:
7 - D:
NaN
答案
答案: C
只返回了字符串中第一个字母。设定了 进制 后 (也就是第二个参数,指定需要解析的数字是什么进制:十进制、十六机制、八进制、二进制等等……),parseInt 检查字符串中的字符是否合法。一旦遇到一个在指定进制中不合法的字符后,立即停止解析并且忽略后面所有的字符。
*就是不合法的数字字符。所以只解析到"7",并将其解析为十进制的7. num的值即为7.
50. 输出是什么?
[1, 2, 3].map(num => {
if (typeof num === "number") return;
return num * 2;
});- A:
[] - B:
[null, null, null] - C:
[undefined, undefined, undefined] - D:
[ 3 x empty ]
答案
答案: C
对数组进行映射的时候,num就是当前循环到的元素。在这个例子中,所有的映射都是 number 类型,所以 if 中的判断typeof num === "number"结果都是true.map 函数创建了新数组并且将函数的返回值插入数组。
但是,没有任何值返回。当函数没有返回任何值时,即默认返回undefined.对数组中的每一个元素来说,函数块都得到了这个返回值,所以结果中每一个元素都是undefined.
51. 输出的是什么?
function getInfo(member, year) {
member.name = "Lydia";
year = "1998";
}
const person = { name: "Sarah" };
const birthYear = "1997";
getInfo(person, birthYear);
console.log(person, birthYear);- A:
{ name: "Lydia" }, "1997" - B:
{ name: "Sarah" }, "1998" - C:
{ name: "Lydia" }, "1998" - D:
{ name: "Sarah" }, "1997"
答案
答案: A
普通参数都是 值 传递的,而对象则不同,是 引用 传递。所以说,birthYear是值传递,因为他是个字符串而不是对象。当我们对参数进行值传递时,会创建一份该值的 复制 。(可以参考问题 46)
变量birthYear有一个对"1997"的引用,而传入的参数也有一个对"1997"的引用,但二者的引用并不相同。当我们通过给 year赋值"1998"来更新year的值的时候我们只是更新了year(的引用)。此时birthYear仍然是"1997".
而person是个对象。参数member引用与之 相同的 对象。当我们修改member所引用对象的属性时,person的相应属性也被修改了,因为他们引用了相同的对象。person的 name属性也变成了 "Lydia".
52. 输出是什么?
function greeting() {
throw "Hello world!";
}
function sayHi() {
try {
const data = greeting();
console.log("It worked!", data);
} catch (e) {
console.log("Oh no an error:", e);
}
}
sayHi();- A:
"It worked! Hello world!" - B:
"Oh no an error: undefined - C:
SyntaxError: can only throw Error objects - D:
"Oh no an error: Hello world!
答案
答案: D
通过throw语句,我么可以创建自定义错误。 而通过它,我们可以抛出异常。异常可以是一个字符串,一个 数字,一个 布尔类型 或者是一个 对象。在本例中,我们的异常是字符串'Hello world'.
通过 catch语句,我们可以设定当try语句块中抛出异常后应该做什么处理。在本例中抛出的异常是字符串'Hello world'. e就是这个字符串,因此被输出。最终结果就是'Oh an error: Hello world'.
53. 输出是什么?
function Car() {
this.make = "Lamborghini";
return { make: "Maserati" };
}
const myCar = new Car();
console.log(myCar.make);- A:
"Lamborghini" - B:
"Maserati" - C:
ReferenceError - D:
TypeError
54. 输出是什么?
(() => {
let x = (y = 10);
})();
console.log(typeof x);
console.log(typeof y);- A:
"undefined", "number" - B:
"number", "number" - C:
"object", "number" - D:
"number", "undefined"
答案
答案: A
let x = y = 10; 是下面这个表达式的缩写:
y = 10;
let x = y;我们设定y等于10时,我们实际上增加了一个属性y给全局对象 (浏览器里的window, Nodejs 里的global)。在浏览器中, window.y等于10.
然后我们声明了变量x等于y,也是10.但变量是使用 let声明的,它只作用于 块级作用域,仅在声明它的块中有效;就是案例中的立即调用表达式 (IIFE)。使用typeof操作符时,操作值 x没有被定义:因为我们在x声明块的外部,无法调用它。这就意味着x未定义。未分配或是未声明的变量类型为"undefined". console.log(typeof x)返回"undefined".
而我们创建了全局变量y,并且设定y等于10.这个值在我们的代码各处都访问的到。 y已经被定义了,而且有一个"number"类型的值。 console.log(typeof y)返回"number".
55. 输出是什么?
class Dog {
constructor(name) {
this.name = name;
}
}
Dog.prototype.bark = function() {
console.log(`Woof I am ${this.name}`);
};
const pet = new Dog("Mara");
pet.bark();
delete Dog.prototype.bark;
pet.bark();- A:
"Woof I am Mara",TypeError - B:
"Woof I am Mara","Woof I am Mara" - C:
"Woof I am Mara",undefined - D:
TypeError,TypeError
答案
答案: A
我们可以用delete关键字删除对象的属性,对原型也是适用的。删除了原型的属性后,该属性在原型链上就不可用了。在本例中,函数bark在执行了delete Dog.prototype.bark后不可用,然而后面的代码还在调用它。
当我们尝试调用一个不存在的函数时TypeError异常会被抛出。在本例中就是 TypeError: pet.bark is not a function,因为pet.bark是undefined.
56. 输出是什么?
const set = new Set([1, 1, 2, 3, 4]);
console.log(set);- A:
[1, 1, 2, 3, 4] - B:
[1, 2, 3, 4] - C:
{1, 1, 2, 3, 4} - D:
{1, 2, 3, 4}
答案
答案: D
Set对象是独一无二的值的集合:也就是说同一个值在其中仅出现一次。
我们传入了数组[1, 1, 2, 3, 4],他有一个重复值1.以为一个集合里不能有两个重复的值,其中一个就被移除了。所以结果是 {1, 2, 3, 4}.
57. 输出是什么?
// counter.js
let counter = 10;
export default counter;// index.js
import myCounter from "./counter";
myCounter += 1;
console.log(myCounter);- A:
10 - B:
11 - C:
Error - D:
NaN
58. 输出是什么?
const name = "Lydia";
age = 21;
console.log(delete name);
console.log(delete age);- A:
false,true - B:
"Lydia",21 - C:
true,true - D:
undefined,undefined
答案
答案: A
delete操作符返回一个布尔值: true指删除成功,否则返回false. 但是通过 var, const 或 let 关键字声明的变量无法用 delete 操作符来删除。
name变量由const关键字声明,所以删除不成功:返回 false. 而我们设定age等于21时,我们实际上添加了一个名为age的属性给全局对象。对象中的属性是可以删除的,全局对象也是如此,所以delete age返回true.
59. 输出是什么?
const numbers = [1, 2, 3, 4, 5];
const [y] = numbers;
console.log(y);- A:
[[1, 2, 3, 4, 5]] - B:
[1, 2, 3, 4, 5] - C:
1 - D:
[1]
答案
答案: C
我们可以通过解构赋值来解析来自对象的数组或属性的值,比如说:
[a, b] = [1, 2];
a的值现在是1,b的值现在是2.而在题目中,我们是这么做的:
[y] = [1, 2, 3, 4, 5];
也就是说,y等于数组的第一个值就是数字1.我们输出y, 返回1.
60. 输出是什么?
const user = { name: "Lydia", age: 21 };
const admin = { admin: true, ...user };
console.log(admin);- A:
{ admin: true, user: { name: "Lydia", age: 21 } } - B:
{ admin: true, name: "Lydia", age: 21 } - C:
{ admin: true, user: ["Lydia", 21] } - D:
{ admin: true }
答案
答案: B
扩展运算符...为对象的组合提供了可能。你可以复制对象中的键值对,然后把它们加到另一个对象里去。在本例中,我们复制了user对象键值对,然后把它们加入到admin对象中。admin对象就拥有了这些键值对,所以结果为{ admin: true, name: "Lydia", age: 21 }.
61. 输出是什么?
const person = { name: "Lydia" };
Object.defineProperty(person, "age", { value: 21 });
console.log(person);
console.log(Object.keys(person));- A:
{ name: "Lydia", age: 21 },["name", "age"] - B:
{ name: "Lydia", age: 21 },["name"] - C:
{ name: "Lydia"},["name", "age"] - D:
{ name: "Lydia"},["age"]
答案
答案: B
通过defineProperty方法,我们可以给对象添加一个新属性,或者修改已经存在的属性。而我们使用defineProperty方法给对象添加了一个属性之后,属性默认为 不可枚举 (not enumerable). Object.keys方法仅返回对象中 可枚举 (enumerable) 的属性,因此只剩下了"name".
用defineProperty方法添加的属性默认不可变。你可以通过writable, configurable 和 enumerable属性来改变这一行为。这样,defineProperty方法可以让您更好地控制要添加到对象的属性。
62. 输出是什么?
const settings = {
username: "lydiahallie",
level: 19,
health: 90
};
const data = JSON.stringify(settings, ["level", "health"]);
console.log(data);- A:
"{"level":19, "health":90}" - B:
"{"username": "lydiahallie"}" - C:
"["level", "health"]" - D:
"{"username": "lydiahallie", "level":19, "health":90}"
答案
答案: A
JSON.stringify的第二个参数是 替代者 (replacer). 替代者 (replacer) 可以是个函数或数组,用以控制哪些值如何被转换为字符串。
如果替代者 (replacer) 是个 数组 ,那么就只有包含在数组中的属性将会被转化为字符串。在本例中,只有名为"level" 和 "health" 的属性被包括进来, "username"则被排除在外。 data 就等于 "{"level":19, "health":90}".
而如果替代者 (replacer) 是个 函数,这个函数将被对象的每个属性都调用一遍。 函数返回的值会成为这个属性的值,最终体现在转化后的 JSON 字符串中(译者注:Chrome 下,经过实验,如果所有属性均返回同一个值的时候有异常,会直接将返回值作为结果输出而不会输出 JSON 字符串),而如果返回值为undefined,则该属性会被排除在外。
63. 输出是什么?
let num = 10;
const increaseNumber = () => num++;
const increasePassedNumber = number => number++;
const num1 = increaseNumber();
const num2 = increasePassedNumber(num1);
console.log(num1);
console.log(num2);- A:
10,10 - B:
10,11 - C:
11,11 - D:
11,12
答案
答案: A
一元操作符 ++ 先返回 操作值,再累加 操作值。num1的值是10,因为increaseNumber函数首先返回num的值,也就是10,随后再进行 num的累加。
num2是10因为我们将 num1传入increasePassedNumber. number等于10(num1的值。同样道理,++ 先返回 操作值,再累加 操作值。)number是10,所以num2也是10.
64. 输出什么?
const value = { number: 10 };
const multiply = (x = { ...value }) => {
console.log(x.number *= 2);
};
multiply();
multiply();
multiply(value);
multiply(value);- A:
20,40,80,160 - B:
20,40,20,40 - C:
20,20,20,40 - D:
NaN,NaN,20,40
答案
答案: C
在 ES6 中,我们可以使用默认值初始化参数。如果没有给函数传参,或者传的参值为 "undefined" ,那么参数的值将是默认值。上述例子中,我们将 value 对象进行了解构并传到一个新对象中,因此 x 的默认值为 {number:10} 。
默认参数在调用时才会进行计算,每次调用函数时,都会创建一个新的对象。我们前两次调用 multiply 函数且不传递值,那么每一次 x 的默认值都为 {number:10} ,因此打印出该数字的乘积值为20。
第三次调用 multiply 时,我们传递了一个参数,即对象value。 *=运算符实际上是x.number = x.number * 2的简写,我们修改了x.number的值,并打印出值20。
第四次,我们再次传递value对象。 x.number之前被修改为20,所以x.number * = 2打印为40。
65. 输出什么?
[1, 2, 3, 4].reduce((x, y) => console.log(x, y));- A:
12and33and64 - B:
12and23and34 - C:
1undefinedand2undefinedand3undefinedand4undefined - D:
12andundefined3andundefined4
答案
答案: D
reducer 函数接收 4 个参数:
- Accumulator (acc) (累计器)
- Current Value (cur) (当前值)
- Current Index (idx) (当前索引)
- Source Array (src) (源数组)
reducer 函数的返回值将会分配给累计器,该返回值在数组的每个迭代中被记住,并最后成为最终的单个结果值。
reducer 函数还有一个可选参数initialValue,该参数将作为第一次调用回调函数时的第一个参数的值。如果没有提供initialValue,则将使用数组中的第一个元素。
在上述例子,reduce方法接收的第一个参数 (Accumulator) 是x,第二个参数 (Current Value) 是y。
在第一次调用时,累加器x为1,当前值“y”为2,打印出累加器和当前值:1和2。
例子中我们的回调函数没有返回任何值,只是打印累加器的值和当前值。如果函数没有返回值,则默认返回undefined。 在下一次调用时,累加器为undefined,当前值为 “3”,因此undefined和3被打印出。
在第四次调用时,回调函数依然没有返回值。 累加器再次为 undefined ,当前值为 “4”。 undefined和4被打印出。
66. 使用哪个构造函数可以成功继承Dog类?
class Dog {
constructor(name) {
this.name = name;
}
};
class Labrador extends Dog {
// 1
constructor(name, size) {
this.size = size;
}
// 2
constructor(name, size) {
super(name);
this.size = size;
}
// 3
constructor(size) {
super(name);
this.size = size;
}
// 4
constructor(name, size) {
this.name = name;
this.size = size;
}
};- A: 1
- B: 2
- C: 3
- D: 4
答案
答案: B
在子类中,在调用super之前不能访问到this关键字。 如果这样做,它将抛出一个ReferenceError:1 和 4 将引发一个引用错误。
使用super关键字,需要用给定的参数来调用父类的构造函数。 父类的构造函数接收name参数,因此我们需要将name传递给super。
Labrador类接收两个参数,name参数是由于它继承了Dog,size作为Labrador类的额外属性,它们都需要传递给Labrador的构造函数,因此使用构造函数 2 正确完成。
67. 输出什么?
// index.js
console.log('running index.js');
import { sum } from './sum.js';
console.log(sum(1, 2));
// sum.js
console.log('running sum.js');
export const sum = (a, b) => a + b;- A:
running index.js,running sum.js,3 - B:
running sum.js,running index.js,3 - C:
running sum.js,3,running index.js - D:
running index.js,undefined,running sum.js
答案
答案: B
import命令是编译阶段执行的,在代码运行之前。因此这意味着被导入的模块会先运行,而导入模块的文件会后执行。
这是 CommonJS 中require()和import之间的区别。使用require(),您可以在运行代码时根据需要加载依赖项。 如果我们使用require而不是import,running index.js,running sum.js,3会被依次打印。
68. 输出什么?
console.log(Number(2) === Number(2))
console.log(Boolean(false) === Boolean(false))
console.log(Symbol('foo') === Symbol('foo'))- A:
true,true,false - B:
false,true,false - C:
true,false,true - D:
true,true,true
答案
答案: A
每个Symbol都是完全唯一的。传递给Symbol的参数只是给Symbol的一个描述。 Symbol的值不依赖于传递的参数。 当我们测试相等时,我们创建了两个全新的符号:第一个Symbol('foo'),第二个Symbol('foo'),这两个值是唯一的,彼此不相等,因此返回false。
69. 输出什么?
const name = "Lydia Hallie"
console.log(name.padStart(13))
console.log(name.padStart(2))- A:
"Lydia Hallie","Lydia Hallie" - B:
" Lydia Hallie"," Lydia Hallie"("[13x whitespace]Lydia Hallie","[2x whitespace]Lydia Hallie") - C:
" Lydia Hallie","Lydia Hallie"("[1x whitespace]Lydia Hallie","Lydia Hallie") - D:
"Lydia Hallie","Lyd"
答案
答案: C
使用padStart方法,我们可以在字符串的开头添加填充。传递给此方法的参数是字符串的总长度(包含填充)。字符串Lydia Hallie的长度为12,因此name.padStart(13)在字符串的开头只会插入 1(13 - 12 = 1)个空格。
如果传递给padStart方法的参数小于字符串的长度,则不会添加填充。
70. 输出什么?
console.log("🥑" + "💻");- A:
"🥑💻" - B:
257548 - C: A string containing their code points
- D: Error
71. 如何能打印出console.log语句后注释掉的值?
function* startGame() {
const 答案 = yield "Do you love JavaScript?";
if (答案 !== "Yes") {
return "Oh wow... Guess we're gone here";
}
return "JavaScript loves you back ❤️";
}
const game = startGame();
console.log(/* 1 */); // Do you love JavaScript?
console.log(/* 2 */); // JavaScript loves you back ❤️- A:
game.next("Yes").valueandgame.next().value - B:
game.next.value("Yes")andgame.next.value() - C:
game.next().valueandgame.next("Yes").value - D:
game.next.value()andgame.next.value("Yes")
答案
答案: C
generator函数在遇到yield关键字时会 “暂停” 其执行。 首先,我们需要让函数产生字符串Do you love JavaScript?,这可以通过调用game.next().value来完成。上述函数的第一行就有一个yield关键字,那么运行立即停止了,yield表达式本身没有返回值,或者说总是返回undefined,这意味着此时变量 答案 为undefined
next方法可以带一个参数,该参数会被当作上一个 yield 表达式的返回值。当我们调用game.next("Yes").value时,先前的 yield 的返回值将被替换为传递给next()函数的参数"Yes"。此时变量 答案 被赋值为 "Yes",if语句返回false,所以JavaScript loves you back ❤️被打印。
72. 输出什么?
console.log(String.raw`Hello\nworld`);- A:
Hello world! - B:
Hello
world - C:
Hello\nworld - D:
Hello\n
world
答案
答案: C
String.raw函数是用来获取一个模板字符串的原始字符串的,它返回一个字符串,其中忽略了转义符(\n,\v,\t等)。但反斜杠可能造成问题,因为你可能会遇到下面这种类似情况:
const path = `C:\Documents\Projects\table.html`
String.raw`${path}`这将导致:
"C:DocumentsProjects able.html"
直接使用String.raw
String.raw`C:\Documents\Projects\table.html`它会忽略转义字符并打印:C:\Documents\Projects\table.html
上述情况,字符串是Hello\nworld被打印出。
73. 输出什么?
async function getData() {
return await Promise.resolve("I made it!");
}
const data = getData();
console.log(data);- A:
"I made it!" - B:
Promise {<resolved>: "I made it!"} - C:
Promise {<pending>} - D:
undefined
答案
答案: C
异步函数始终返回一个 promise。await仍然需要等待 promise 的解决:当我们调用getData()并将其赋值给data,此时data为getData方法返回的一个挂起的 promise,该 promise 并没有解决。
如果我们想要访问已解决的值"I made it!",可以在data上使用.then()方法:
data.then(res => console.log(res))
这样将打印 "I made it!"
74. 输出什么?
function addToList(item, list) {
return list.push(item);
}
const result = addToList("apple", ["banana"]);
console.log(result);- A:
['apple', 'banana'] - B:
2 - C:
true - D:
undefined
答案
答案: B
push()方法返回新数组的长度。一开始,数组包含一个元素(字符串"banana"),长度为 1。 在数组中添加字符串"apple"后,长度变为 2,并将从addToList函数返回。
push方法修改原始数组,如果你想从函数返回数组而不是数组长度,那么应该在 push item之后返回list。
75. 输出什么?
const box = { x: 10, y: 20 };
Object.freeze(box);
const shape = box;
shape.x = 100;
console.log(shape)- A:
{ x: 100, y: 20 } - B:
{ x: 10, y: 20 } - C:
{ x: 100 } - D:
ReferenceError
答案
答案: B
Object.freeze使得无法添加、删除或修改对象的属性(除非属性的值是另一个对象)。
当我们创建变量shape并将其设置为等于冻结对象box时,shape指向的也是冻结对象。你可以使用Object.isFrozen检查一个对象是否被冻结,上述情况,Object.isFrozen(shape)将返回true。
由于shape被冻结,并且x的值不是对象,所以我们不能修改属性x。 x仍然等于10,{x:10,y:20}被打印。
注意,上述例子我们对属性x进行修改,可能会导致抛出 TypeError 异常(最常见但不仅限于严格模式下时)。
76. 输出什么?
const { name: myName } = { name: "Lydia" };
console.log(name);- A:
"Lydia" - B:
"myName" - C:
undefined - D:
ReferenceError
答案
答案: D
当我们从右侧的对象解构属性name时,我们将其值Lydia分配给名为myName的变量。
使用{name:myName},我们是在告诉 JavaScript 我们要创建一个名为myName的新变量,并且其值是右侧对象的name属性的值。
当我们尝试打印name,一个未定义的变量时,就会引发ReferenceError。
77. 以下是个纯函数么?
function sum(a, b) {
return a + b;
}- A: Yes
- B: No
答案
答案: A
纯函数在相同的输入值时,需产生相同的输出,其输出的结果,与输入值以外的其他隐藏信息或状态无关,也和由 I/O 设备产生的外部输出无关。 纯函数不会产生副作用。
纯函数与副作用的定义可参考: https://zh.wikipedia.org/wiki/副作用_(计算机科学)
78. 输出什么?
const add = () => {
const cache = {};
return num => {
if (num in cache) {
return `From cache! ${cache[num]}`;
} else {
const result = num + 10;
cache[num] = result;
return `Calculated! ${result}`;
}
};
};
const addFunction = add();
console.log(addFunction(10));
console.log(addFunction(10));
console.log(addFunction(5 * 2));- A:
Calculated! 20Calculated! 20Calculated! 20 - B:
Calculated! 20From cache! 20Calculated! 20 - C:
Calculated! 20From cache! 20From cache! 20 - D:
Calculated! 20From cache! 20Error
答案
答案: C
add函数是一个记忆函数。 通过记忆化,我们可以缓存函数的结果,以加快其执行速度。上述情况,我们创建一个cache对象,用于存储先前返回过的值。
如果我们使用相同的参数多次调用addFunction函数,它首先检查缓存中是否已有该值,如果有,则返回缓存值,这将节省执行时间。如果没有,那么它将计算该值,并存储在缓存中。
我们用相同的值三次调用了addFunction函数:
在第一次调用,num等于10时函数的值尚未缓存,if 语句num in cache返回false,else 块的代码被执行:Calculated! 20,并且其结果被添加到缓存对象,cache现在看起来像{10:20}。
第二次,cache对象包含10的返回值。 if 语句 num in cache 返回true,From cache! 20被打印。
第三次,我们将5 * 2(值为 10) 传递给函数。 cache对象包含10的返回值。 if 语句 num in cache 返回true,From cache! 20被打印。
79. 输出什么?
const myLifeSummedUp = ["☕", "💻", "🍷", "🍫"]
for (let item in myLifeSummedUp) {
console.log(item)
}
for (let item of myLifeSummedUp) {
console.log(item)
}- A:
0123and"☕""💻""🍷""🍫" - B:
"☕""💻""🍷""🍫"and"☕""💻""🍷""🍫" - C:
"☕""💻""🍷""🍫"and0123 - D:
0123and{0: "☕", 1: "💻", 2: "🍷", 3: "🍫"}
答案
答案: A
通过for-in循环,我们可以遍历一个对象自有的、继承的、可枚举的、非 Symbol 的属性。 在数组中,可枚举属性是数组元素的 “键”, 即它们的索引。 类似于下面这个对象:
{0: "☕", 1: "💻", 2: "🍷", 3: "🍫"}
其中键则是可枚举属性,因此 0,1,2,3被记录。
通过for-of循环,我们可以迭代可迭代对象(包括 Array,Map,Set,String,arguments等)。当我们迭代数组时,在每次迭代中,不同属性的值将被分配给变量item,因此“☕”,“💻”,“🍷”,“🍫”被打印。
80. 输出什么?
const list = [1 + 2, 1 * 2, 1 / 2]
console.log(list)- A:
["1 + 2", "1 * 2", "1 / 2"] - B:
["12", 2, 0.5] - C:
[3, 2, 0.5] - D:
[1, 1, 1]
答案
答案: C
数组元素可以包含任何值。 数字,字符串,布尔值,对象,数组,null,undefined,以及其他表达式,如日期,函数和计算。
元素将等于返回的值。 1 + 2返回3,1 * 2返回'2,'1 / 2返回0.5。

